91226cb6d2511afbe8e7796039272393
バリ島ウブド生活

バリ料理の会

2018/04/14 16:24 昼ごはん お弁当 作りおき お酒・おつまみ キッチングッズ イベント 趣味 くらし 家族 健康

スラマッソレ!

こんにちは😃

バリ島ウブドは猛暑日が続いています☀️

先日、友人がウチでバリ料理を作ってくれました♪

バリ料理に欠かせない紫玉ねぎ、ニンニク、生姜、唐辛子、ココナッツオイル、、

友人のシーラさんは画家で、とても繊細で美しい絵を描く人です。絵の作品のように、彼のお料理は繊細で上品なお味!

これは肉団子をバナナの葉っぱで包んで蒸したもの。

レモンの葉っぱのココナッツチキンスープに

カジャンパンジャン(インゲンに似た野菜)のサラダ。

シーラさんの奥様もお手伝い❤️

https://ameblo.jp/owlhousebali/entry-12360513692.html

シーラさんは5月に東京と神戸で個展を開催し、青山の骨董通りにある台湾家庭料理「ふーみん」のふーみんママさんとお料理イベントをされるそうで、その予行練習をウチでしました。

みんなバリ島の正装でお料理をいただくも、美味し過ぎて、意見が出ません(笑)

持ってきていただいた日本酒とビールは一瞬で消えました(≧∀≦)

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13002096/

私はシーラさんのバリ料理もふーみんの台湾創作料理もどっちも大ファンです。ちなみにふーみんでずっと巨大なフライパンを振っていたふーみんママさんは既に引退され、今はお料理イベントなどで活躍されているそうです。私も日本に帰国できたら、行きたかったー!!

このイベント、告知もしていないのに満席だそう。。

シーラさんと奥様が家の近くで拾ったネコはウチの長女となり(笑)

今は生後8ヶ月。

ちゅーるのマグロ味とカツオ味どっちにする?って聞いたら、

カツオ!

だって(笑)

とことん食べることに貪欲です(^_^;)

誰に似たの?

では、


サンパイジュンパラギ!

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください