91226cb6d2511afbe8e7796039272393
東ティモール生活

クリスピーピザ生地

2018/01/08 16:39 昼ごはん 晩ごはん 作りおき 旅行・お出かけ くらし 健康

スラマッソレ!

こんにちは😃

明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。

すっかりご無沙汰してしまいました(^_^;)

昨日、今日と久しぶりにピザを焼きました♪

これは今日のほうれん草とベーコンとホワイトマッシュルームピザ。

生地はこちらのレシピで。

今までいろんなピザ生地レシピにお世話になりましたが、このレシピが1番簡単で短時間で美味しかったです❤️1番重要なのは、オーブンの鉄板も熱々にしておくことだと、わかりました(^^)

クリスピー生地がお好きな方に是非オススメです。3枚できるので、昨日一枚食べて、残りをジプロックに入れて冷蔵庫で保存し、今日残り二枚を焼きました。

どうしてピザを焼いたかというと、今、ハマっているピザがあり、なんとかこれを家で作れないか、と思ったからなのです。

https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g297701-d4558123-Reviews-Warung_Citta_Ovest-Ubud_Bali.html

これは手前がピザジャパニーズというナスとシメジとルッコラのピザ!ルッコラには玉ねぎのドレッシングがかかっていて、初めて食べた時は美味しくて、ひっくり返りそうになりました(笑)

で、これを昨日、家で再現してみたという訳です(^^)

ニンニクとナスと玉ねぎとシメジを炒めて、トマトソースを塗った上にモッツァレラチーズをのせ、炒めたものをのせて焼き、焼いたピザにルッコラをのせ、このドレッシングをかけて出来上がり!

美味し過ぎて食べすぎ注意ですね(o^^o)

それでは、今夜もステキなディナー作りを♪

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください