91226cb6d2511afbe8e7796039272393
東京からバリ島のウブドへ移住してからの食事

赤ワイン救済⁉️

2017/04/23 09:56 朝ごはん パン

冷蔵庫に何ヶ月も場所を取っている、減らない赤ワイン。。バリ島のワインは、そのまま飲みたくないくらいイケてないし、安くないのです。

あっ、そういえば、東京にいた頃、余った赤ワインでよく赤ワインパンを作ってたっけ。しまいには、大量のマッサマンペーストを減らすために、赤ワイン納豆マッサマンカレーパンまで作ってたわ(゚∀゚)

ふ、ふ、ふ、(^_-)

作りましたよ〜

手ごねだと、生地がベチャベチャで、まー扱いにくいこと。。

だからこそ、ふわふわな仕上がりで美味しいのね。

バリの冷蔵庫には、今、納豆もマッサマンペーストもないから、チーズをインして、上にもマヨネーズ&チーズを置いちゃった♡

ちなみにポリフェノールは加熱しても残っているらしいので、パンにしても抗酸化作用があるってことかしら?(^^)

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください